Buku Tamu

  1. Ahmad Abu Faza
    26 November 2007 pukul 11:17 am | #1

    Bismillah,

    Sudah lama mau mengisi buku tamu untuk silaturahim ke sini, baru kali ini bisa masuk. ana coba dulu, apa masih harus login. Barakalahufiik.

  2. 4 Desember 2007 pukul 6:41 am | #2

    Alhamdulillah…. numpang info:

    Untuk melengkapi nuansa Islami di dalam hidup anda menjelang 1429 H, kami kembali menghadirkan produk spesial Kalender Islami 1429 Hijriyah berupa kalender dinding dan kalender meja.
    Jumlah terbatas… pesan segera sebelum kehabisan!
    Selengkapnya : http://al-ilmu.com/headline.php?id=67

    Jazakallah untuk pengelola blognya, insya Allah nanti gratis untuk antum dan bbrp ikhwah yg kami numpang info di blognya…(email aja ke kami alamat antum)

    Alhamdulillah….
    Jazaakumullahu khairan

  3. deny alvar
    17 Desember 2007 pukul 1:58 am | #3

    Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokaatuh
    Kaifa Khaluq akh Mahmud, wah tambah bagus dan komplit blognya, tambah semangat menuntut ilmu….
    Ngomong-ngomong dikantor aku sibuk sekali jadi sedikit waktu buat mempelajari agama lagi……..
    Oya liburan ini pulang ga? Salam buat Yuda ya kalo ketemu…

    eh satu lagi…kapan mo Nikah? Dikabari yak,walau mungkin kalo diundang ga bisa dateng….

    Barokallohu fiikum

    Wa’alaikumussalaam warahmatullahi wabarakaatuhu.
    Khoir Insya Allah Ta’ala… Syukron telah mampir di blog ana.
    Wafiikum baarakallah

  4. sulthan Abu ismail
    31 Desember 2007 pukul 3:44 pm | #4

    assalamu ‘alaykum, afwan…
    ana mau nanya,
    apa ant bener disalatiga?
    ana ukhwa dari makassar, ana skarang tnggal di tengara
    depan ma’had al irsyad, ana bingung cari ikhwa salafy di sini
    apa ant bisa tolong ana…
    dimana an bisa menghubungi ikhwa uang dekat dengan ana..,.
    Jazaakallahu khaoran sebelumnya,…
    Barokallahu fiik
    NB. Kalau ant sudah dapat ana bisa dihubungi di nomer
    085299005090
    Sulthan al bugisy
    Wassalamu ‘alaykum warohmatullahi wabarokatuh

    Wa’alaikumussalaam Warahmatullahi Wabarakaatuhu.
    Ana aslinya Kec. Pabelan, Kab. Semarang (utara Salatiga). Akan tetapi mulai awal 2007 M tinggal di Riau.
    Wafiikum baraakallahu

  5. Mukhtar Hasan
    5 Januari 2008 pukul 6:56 pm | #5

    assalamualaikum akh……….

    ana baru ikut kajin salaf baru 2 bulan lebih, ana mau nanya kenapa kaset ceramanya ust Yazid Bin Abdul Qadir Jawaz gak di muat blog.

    ana butuh banget

    sama kasetnya ust Muhammad Sewed masih ada yang belum di muat yaaac

    makasih

    Wa’alaikumussalaam warahmatullahi wabarakaatuhu.
    Untuk download kajian, mungkin karena keterbatasan ana sehingga banyak yang belum dimuat. Ada juga yang tidak punya rekaman ceramahnya.
    Untuk mendownload kajian-kajian salafy silahkan klik al-ilmu.net atau al-ilmu.co.nr untuk katalognya.
    Semoga kita bisa istiqomah memahami agama islam ini dengan pemahaman salafush shalih.
    Baarakallahu fiikum…

  6. Ahmad Abu Yusuf
    7 Januari 2008 pukul 8:02 am | #6

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Kaefa halluk ya akhy?
    gimana kabar dumai, tetep banyak minyakkan…?
    masih rutin kajian ke duri akh?

    semoga kita istiqomah dimanhaj yang hanif ini, dan kita dimudahkan dalam mempelajari dan memahami dien ini…

    جزاكم الله خيرا كثيرا

    و بارك الله فيكم

    Wa’alaikumussalaam Warahmatullahi Wabarakaatuhu.
    Khoir, Alhamdulillah.
    Insya Allah Ta’ala masih ta’lim ke Duri.
    Wafiikum baarakallah…

  7. Ahmad Abu Yusuf
    7 Januari 2008 pukul 8:04 am | #7

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    oia, gimana cara buat slide banner seperti banner diatas “menu atsary” ?

    بارك الله فيك

    Wa’alaikumussalaam Warahmatullahi Wabarakaatuhu.
    silahkan klik disini
    Wafiikum baarakallah…

  8. 15 Januari 2008 pukul 9:36 am | #8

    Bismillahirrahmanirrahim.
    Yang ingin mengetahui katalog dan informasi lengkap Tasjilat Al Atsariyyah, layanan CD MP3 dakwah Salafiyah Ahlus Sunnah Wal Jamaah silahkan klik http://www.tasjilat.wordpress.com.

  9. 29 Januari 2008 pukul 8:36 pm | #9

    Bismillahirrahmanirrahim,
    Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakatuh

    Alhamdulillah, dengan mengharap wajah Allah dan keridhoan-Nya, kami dari admin muslim-audio degan dibimbing oleh sebagian Asaatidzah memberikan sedikit sumbangsih dakwah di dunia maya ini. maka mulai hari ini selasa, 20 muharram 1429H, kami publikasikan kepada muslimin sebuah situs yang kami sangat mengharapkannya bisa memberi manfaat dan faedah menyeluruh bagi kaum muslimin, yaitu berupa download dan dengar kajian secara online dan gratis, pemateri berasal dari kajian Asaatidzah salafy di Indonesia.

    Alamat Situs : http//www.muslim-audio.org
    Penasehat :
    1. Al-Ustadz Abdul Mu’thi Al-Maidani
    (Mudir dan Pengajar di Ma’had Al-Anshar Jogyakarta)
    2. Al-Ustadz Abdul Jabbar
    (Dalam tahap konfirmasi)
    3. Al-Ustadz Abdul Haq
    (Dalam tahap konfirmasi)
    Pengelolah : Abu Muhammad Salim
    Fasilitas Situs : 1. Download dan dengar kajian secara online gratis
    2. Hubungi kami via YM (fasilitas khusus yang bisa dimanfaatkan jika terdapat kerusakan pada file audio yang di download atau di dengar, dan BUKAN fasilitas untuk bertanya permasalahan yang berhubungan dengan materi pada file audio tersebut) >> ID YM : salimilmi

    Demikian publikasi singkat dari kami, jika ada kekurangan pada diri kami dalam mengelola muslim-audio ini mohon dimaklumi, semoga bermanfaat.

    Jazakumullahukhoiron
    Admin muslim-audio.org

  10. 30 Januari 2008 pukul 8:14 am | #10

    Assalamu’alaikum warohmatullahi wabarakaatuh.
    Salam kenal dari kami di Duri, Riau.

    Wa’alaikumussalaam Warahmatullahi Wabarakaatuhu.
    Salam kenal kembali dari ana.
    Baarakallahu fiikum….

  11. Rosyied
    31 Januari 2008 pukul 12:22 pm | #11

    Assalamu’alaykum
    Akh,link situs salafy sedunia tolong di cek lagi. Ana klik kok ngelink ke situs “aneh”.

    Moga te2p istiqomah ya!
    Salam kenal dari ana di Probolinggo.

    Wa’alaikumussalaam warahmatullahi wabarakaatuhu.
    Untuk link-nya kayaknya udah benar. Mungkin situs tersebut lagi ada masalah.
    Semoga segera normal kembali.
    Salam kenal balik dari ana.

  12. Rosyied
    1 Februari 2008 pukul 8:39 am | #12

    Assalamu’alaikum akhi,
    Akh,ana mau tanya, mungkin saja antum tahu.
    Antum tahu bagaimana pendapat para ulama ataupun asatidz di Indonesia tentang pendefinisian atau pemahaman tentang Iman oleh Imam Abu Hanifah? Apakah beliau bukan termasuk ulama ahlus sunnah? Atau mungkin antum tahu apakah ada perbedaan pendapat di kalangan ulama tentang ijtihad beliau tsb?

    Mohon diberikan jawaban yang gamblng, karena ana termasuk tholabul ‘ilmi yang masih awam dan masih butuh banyak tentang ilmu dien. Jzakollohu khoir

    Wa’alaikumussalaam Warahmatullahi Wabarakaatuhu.
    Afwan akh, ana tidak tahu. Silahkan ditanyakan ke ulama atau asatidz ahlussunnah.
    Waiyyakum.

  13. 9 Februari 2008 pukul 9:50 am | #13

    Bismillâhirrahmânirrahîm.

    Kami menawarkan kerja sama dengan ikhwah pengelola blog yang berupaya komitmen di atas dakwah Salafiyah Ahlus Sunnah Wal Jamâ’ah untuk memasang banner/link http://www.tasjilat.wordpress.com di blog ikhwah. Adapun format banner boleh dikreasikan sendiri.

    Bagi ikhwah yang bersedia memasangnya, kami akan memberikan gratis 5 nomor CD (khusus yang berformat bit rate 32 kbps, channel stereo, khusus komputer dan MP3 player). Ikhwah bebas memilih nomor CD yang diinginkan. Silahkan kirim nama dan alamat lengkap serta nama blog ke e-mail: tasjilat_al_atsariyyah@yahoo.co.id paling lambat tanggal 25 Februari 2008.

    Setelah kami verifikasi, insyâ Allâh CD akan kami kirim ke alamat pada awal Maret 2008. Kami juga akan menentukan 3 banner terbaik yang akan kami beri bonus tambahan pilihan 10 nomor CD.

    Samarinda, 9 Februari 2008

    Abu Yahyâ Muhammad Syarîf
    Website: http://www.tasjilat.wordpress.com
    E-mail: tasjilat_al_atsariyyah@yahoo.co.id
    HP 085652119189

  14. 12 Februari 2008 pukul 9:58 am | #14

    Bismillâhirrahmânirrahîm.

    Kepada ikhwah pengelola situs/blog yang telah atau akan mengirim e-mail tentang pemasangan link/banner Tasjilat Al Atsariyyah mohon langsung menyebutkan 5 nomor CD yang diinginkan.

    Adapun yang berhak menerima bonus 10 nomor tambahan akan kami umumkan insyâ Allâh pada akhir Februari 2008.

    Untuk lebih mudahnya, tulislah:

    Nama situs/blog: …………..
    Nama pengelola: …………..
    Nama person pengiriman: …………. (mohon nama asli atau yang diketahui tetangga untuk memudahkan petugas ekspedisi)
    Alamat pengiriman: ………….
    Telepon: …………. (mohon ditulis supaya memudahkan petugas ekspedisi bila ada kendala)
    5 nomor CD yang diinginkan: CD-… # CD-… # CD-… # CD-… # CD-…

    Jika ada hal-hal yang kurang jelas mohon hubungi via SMS ke 085652119189 atau e-mail: tasjilat_al_atsariyyah@yahoo.co.id

    Samarinda, 12 Februari 2008

    Abu Yahyâ Muhammad Syarîf

  15. haulasyiah
    16 Februari 2008 pukul 9:37 pm | #15

    baru lagi
    http://tasjilatjember.wordpress.com

    barakallahu fiikum

    Semoga blognya bermanfaat bagi kaum muslimin.
    Wafiikum baarakallah.

  16. 18 Februari 2008 pukul 10:37 am | #16

    Alhamdulillah telah hadir kembali Salafy Website Startpage SALAFY.WS, berisi situs-situs salafy se-dunia dan berbagai salafy tools seperti email gratis nama@salafy.ws, file sharing, salafi search, dll

    Direktori Salafi Website Startpage SALAFY.WS adalah halaman awal/startpage yang mengenalkan situs-situs salafy dari berbagai belahan dunia, baik yang berbahasa indonesia, bahasa arab, bahasa inggris, india, perancis, dll.

    Halaman ini juga menyediakan berbagai Salafy Tools, seperti Google Salaf Engine, Free Webmail@Salafy.WS, free salafy file sharing, salafy toolbars, audio salafi, download center, dan web-web berbagai fasilitas lainnya.

    Mari bersama mendukung tersebarnya fasilitas ini dengan menempatkan link banner SALAFY.WS berikut di web dan blog antum.

    Semoga manfaat fasilitas ini dapat tersebarluas dirasakan oleh kaum muslimin. Di antaranya agar dapat menjadi rujukan kaum muslimin dalam mengetahui mana situs-situs yang benar-benar shahih berisikan ilmu yang benar di atas manhaj salaf serta memanfaatkan berbagai fasilitas salafi tools yang tersedia.

    Jazakumullahu khairan.

  17. rijaluna
    28 Februari 2008 pukul 3:40 pm | #17

    Assalamu’alaikum.
    Akh ana mw minta izin. Boleh g link blog antum ana tampilkan d blog http://pakisbintaro.wordpress.com/ yg ana kelola? Syukron yach.

    Wa’alaikumussalaam warahmatullahi wabarakaatuhu.
    Silahkan… Semoga tetap istiqomah diatas manhaj salaf.

  18. 8 April 2008 pukul 11:52 pm | #18

    Bismillahirrahmanirrahim,
    Assalamu’alaikum warahmatullahi wa barakatuh.

    Bagi yang ingin mengetahui katalog dan informasi pemesanan Tasjilat Al Madinah Surakarta “Menebar Cahaya di Tengah Gulita” silahkan klik http://atsary.wordpress.com/tasjilat-al-madinah/

    Jazakumullahu khoiron

  19. eko
    13 Mei 2008 pukul 9:52 pm | #19

    Assalamu’alaykum..

    Ana mau bertanya pada ikhwah sekalian.. jika kita ingin menulis link2 pada bag. Blogroll (mungkin bisa pula dinamakan daftar link2 salafy..dsb) apakah kita meminta ijin dulu terhadap link yang bersangkutan, misalnya pada blog ini terdapat alamat2 situs salafy..apakah diharuskan untuk meminta ijin dulu terhadap pemilik situs yang bersangkutan, Atas jawabannya ana ucapkan Jazakallah Khair…
    afwan jika terdapat salah dalam penyusunan kata.
    Wassalamu’alaykum

  20. zahra
    19 Juni 2008 pukul 11:25 pm | #20

    assalamualaikom warahmatullahiwabarokatuh…….
    akh’ afwan, download kajian nya kokngak bisa ya…?
    munkin blog antum bisa dibenerin, lagi/ bikin blog baru
    lagi, ana sangat membutuh kan download kajian dari antum
    yang semuanya bagus2, klau bisa, kajian ustadz dzulqaranain di perbanyak, barokallahu fiikum……..tetep istiqomah … amien.

    Wa’alaikumussalaam Warahmatullahi Wabarakaatuhu.
    InsyaAllah link downloadnya akan segera dibenerin.

  21. najmah
    21 Juli 2008 pukul 1:47 pm | #21

    Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…
    Alhamdulilah, ana nemuin blog ini…Insya Allah ana, emg Lg cari tau ttg da’wah salafya coz da’wah salafy gak seterbuka gerakan HTI or PKS yang emang ikut berpartai…
    Ana cuma minta bantuaan, untuk info-info da’wah salafy bisa dikirm ke email ana… (najmah_akhwat@yahoo.co.id) … ana juga mau minta blog akhwatnya yah!!!!
    jazakallah…

  22. 22 Juli 2008 pukul 10:32 pm | #22

    السلام عليكم ورحمة الله وبركات
    Salam kenal dari ana di wonosobo, mampir ya akh ke blog ana http://www.ahlussunnah-wonosobo.blogspot.com

    Wa’alaikumussalaam Warahmatullahi Wabarakaatuhu.
    Salam kenak balik dari ana.

  23. ibn_romienaljakarty
    17 Oktober 2008 pukul 6:25 pm | #23

    Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh
    salam kenal tuk seluruh ikhwah salafiyyin se indonesia
    semoga kita senantiasa istiqomah berjalan diatas manhaj nubuwwah yang haq ini meskipun benci orang-orang yang
    berpenyakit di hati-hati mereka dari kalangan : Hizbiyyin-Ikhwaniyyin-Thurotsiyyin-dan ahlulbid’ah semuanya yang menuduh ahlussunnah sebagai WAHHABI-ANTEK YAHUDI dan lain sebagainya….
    Nau’udzu Billaahi Min Dzaalik
    Semoga Alloh ‘Azza wajalla tidak memperbanyak jumlah mereka (para penuduh,pemecah belah ummat dan perusak aqidah)

  24. 12 November 2008 pukul 10:01 pm | #24

    Bismillah.

    Salam kenal ya, mhn izin ngelink ke :

    http://kaahil.wordpress.com

    Semoga kita diberi keistiqomahan diatas manhaj Salaf yg penuh barokah ini..

    Salam kenal balik dari ana.
    Silahkan dilink

  25. 16 Januari 2009 pukul 11:05 am | #25

    Assalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh
    Mari kita berdo`a semoga kita diberi keistiqomahan diatas manhaj Salaf yg penuh barokah ini..
    akhiy tolong ya antum berikan nashihat atau pesan di http://www.hikmahanak.blogspot.com
    jazakalloh khoir

  26. problemamuslim
    21 Januari 2009 pukul 8:44 am | #26

    Assaalamu’alaykum akh,

    Salam kenal dari ana sebelumnya. Ana abu kholid dari Jakarta.

    Afwan akh, ana mau tanya. Gimana caranya akh pasang audio streaming di blog antum, seperti di bagian download-center pada audio Ustadz Dzulqarnain ? bisa dijelaskan langkah2nya gak akh.

    klo bisa balas ke email ana ya akh..
    problemamuslim@gmail.com

    JazzakAllahu Khoiron

    BarokAllahu fiiykum

    http://problemamuslim.wordpress.com

    Wa’alaikumussalaam Warahmatullahi Wabarakaatuhu.
    Coba lihat di kotak masuk email antum.

  27. abusalman007
    5 Maret 2009 pukul 11:29 am | #27

    Bismillah

    salam kenal, ana abu salman al jukjakarty

    semoga blog2 ikhwah saling menguatkan

    dunludngaji.wordpress.com

    Barakallahu Fiikum

    Salam kenal juga dari ana

  28. abul khalil
    29 Maret 2009 pukul 7:12 am | #28

    assalamu’alaikum, salam kenal dari kami di nunukan. semoga Allah istiqomahkan kita diatas agama dan manhaj ini.
    alghurobanunukan.wordpress.com

    Wa’alaikumussalaam warahmatullahi wabarakaatuhu.
    Salam kenal juga dari ana.

  29. 24 April 2009 pukul 11:08 pm | #29

    assalamu’alaykum
    salam kenal dari surabaya
    barakallahuffikum

    kunjungi kami di:
    ihsan-tasjilat.blogspot.com

  30. Abu Fakhri
    20 Mei 2009 pukul 11:33 am | #30

    Assalamu’alaikum..
    Akh ini pengumuman dauroh yang akan diadakan di madiun mohon bisa segera ditampilkan di blog antum, atas kerjasamanya ana ucapkan jazakallah khairon katsiro..

    HADIRILAH!
    DENGAN MENGHARAP RIDHO ALLAH TA’ALA SEMATA

    PENGAJIAN AKBAR
    AKHLAK SEORANG MUSLIM TERHADAP PEMERINTAH

    BERSAMA
    AL USTADZ MUHAMMAD UMAR AS SEWED HAFIDHOHULLAH
    PENGASUH PONPES “DHIYA’US SUNNAH CIREBON”

    INSYA ALLAH
    AHAD 31 MEI 2009/ 6 JUMADAL AKHIRAH 1430 H
    JAM 09.00 WIB S/D SELESAI

    TEMPAT
    MASJID JAMI’ BAITUL HAKIM
    JL. ALON-ALON BARAT 12 MADIUN

    KHUSUS PRIA!

    CONTACT PERSON:
    AL AKH ABDULLAH 0351-7879784
    AL AKH ABU FAKHRI 081359294338

    DAUROH INI DISELENGGARAKAN OLEH:
    LEMBAGA PENDIDIKAN DAN DA’WAH ISLAMIYAH “AS SUNNAH” MADIUN
    Jl. Elang II No. 2 PERUM MERAK INDAH KOTA MADIUN

    INFORMASI TAMBAHAN:
    Dauroh ini disiarkan langsung lewat internet menggunakan program SKYPE. Bagi Ikhwah yang ingin me-ralay, diharapkan mengirimkan username SKYPE, ke alamat email kami yakni as_sunnah_madiun@salafy.ws.
    InsyaAllah akan kami masukkan dalam list group dauroh kami. Username antum, kami terima selambat-lambatnya 3 hari sebelum dauroh (28 mei 2009).
    Bagi yang sudah masuk dalam list group dauroh kami, saat hari “H”, setidaknya 30 menit sebelum acara dimulai diharapkan sudah online.

    Info dauroh ini juga bisa dilihat di http://assunnahmadiun.wordpress.com/

    pamflet dauroh dan peta dauroh silahkan di download.

  31. 21 Juni 2009 pukul 1:39 pm | #31

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    salam ukhuwah dari ana :)

    Wa’alaikumussalaam warahmatullahi wabarakaatuhu.

  32. abu ukkasyah
    5 Agustus 2009 pukul 3:14 pm | #32

    bismillah
    akh mau tanya antum ada rekaman bedah buku Meraih kemuliaan dengan Jihad Bukan Kenistaan Ustadz Dzulqornain? bisa minta di upload
    JazaakAllahu khairon

    Silahkan menuju ke link disini atau download di link berikut [ pembukaan, sesi 1, tanya-jawab ]

  33. abu ukkasyah
    6 Agustus 2009 pukul 2:58 pm | #33

    bismillah
    akh file audio antum kok ga bs di donlod…

    Afwan, untuk file yang ana simpan di http://indoupload.net sudah tidak bisa digunakan. Namun ada beberapa file tadi yang sudah ana sertakan url download-nya di http://download.darussunnah.com/filesdl/.
    Untuk mendownload file, Klik Kanan pada nama file lalu “Save Link As..” atau “Save Target As…” kemudian Save

  34. 8 September 2009 pukul 10:50 am | #34

    assalamu’alaikum wr wb,
    Alhamdulillah saya sudah punya buku HR Bukhori dan Muslim,
    apakah ada yang tahu HR yang lain misal Ahmad, daud dll,
    dimana bisa beli?
    Terima kasih banyak atas informasi yang akan saya dapat.

    Wasalaam+++

    Ramelono
    Surabaya+++

    Wa’alaikumussalaam warahmatullahi wabarakaatuhu.
    Antum juga dapat mendownload kitab ulama’ salaf di link ini

  35. muhammad thosin
    14 Oktober 2009 pukul 8:10 am | #35

    Assalamu alaikum wr wb,
    tolong dong bahas ttg cara mendidik anak yang saleh dan saliha

    Tentang mendidik anak, semoga blog ini bisa membantu http://anakmuslim.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.